Завод теплиц в Чебоксарах
Собственное производство
Гарантия 15 лет
Проверенное качество
Оцинкованный внутри и снаружи каркас Оплата после доставки теплицы
«Всё супер , доставили во время ,водитель помог всё разгрузить.» |
«Перед дачным сезоном, точнее в начале, заказала теплицу в этой фирме. Менеджер произвела впечатление разбирающегося в тонкостях человека. Теплицу свою я получила на следующий день, мастера ее поставили за 5 часов, на грунтозацепные штыри поставили фундамент. Роскошная теплица за свои деньги.» |
«Не плохая теплица за свои деньги, достойная сборка прямо на участке в день доставки.» |
«Спасибо за такую хорошую теплицу! Всей семьей очень довольны, урожай превысил все наши ожидания, растения меньше болеют однозначно, под поликарбонатом не погорели, чего я очень боялся. Доставка вовремя, сотрудники адекватные, сборщики толковые, не навязывают лишнего.» |
«Спасибо!!! Ребята проделали огромную работу и очень качественно!!! Теплица отлично вписалась на наш участок!!! Ждем с нетерпением весны.» |
«Я решил ставить в этом году на участке теплицу, потому что помидоры плохо краснеют на открытом грунте. Хотелось небольшую, но вместительную, и по цене выгодно. Нашел этот магазин, но не был уверен что хорошо сделают, но приняв мой заказ дистанционно на следующий день мастера уже были на моем участке. Установив теплицу я проверил качество и подписал документ приема. Теплица отвечает моим потребностям, спасибо большое.» |
Большинство владельцев загородных участков устанавливают теплицы, чтобы собирать урожай круглый год. Опытные садоводы знают фишки и особенности обслуживания, но что делать новичкам? Начинающие пользователи хотят получать ранние и круглогодичные плоды, но не понимают, как обогреть конструкцию в холодное время.
Прекрасным материалом для теплиц считается поликарбонат. Он надёжный, нетяжелый, износостойкий, светопроницаемый, неуязвим к низкому температурному режиму и наделён хорошей теплоизоляцией. С его задействованием разрабатывают домашние и профессиональные конструкции.
В первую очередь, чтобы подобрать лучший способ, нужно учесть некоторые нюансы:
Перед монтажом системы отопления следует подготовить каркас к зиме, перепроверить фундамент и все углы. Не должно быть утечек температуры.
Существует огромное количество вариантов, как изолировать грунт и поддержать оптимальный температурный режим в теплице. Среди них профессиональное оборудование и самостоятельные варианты в домашних условиях — методы для разного бюджета.
Среди основных типов отопления стоит выделить:
Обратите внимание, подбор метода обогрева зависит не только от габаритов конструкции, а также от ваших финансов. Проанализировав преимущества и недостатки каждого типа, пользователь сможет присмотреться к тому варианту, который полностью соответствует требованиям. Некоторые садоводы рекомендуют использовать несколько вариантов отопления, чтобы эффект был максимальным.
Электрический вид можно разделить на такие основные подтипы: задействование энергии солнца (инфракрасные элементы), обогрев воздуха (тепловые пушки) и подогрев грунта (тепловые маты). Сюда также относиться вариант с теплым полом, процесс монтажа простой: уборка почвы, установка изоляционных деталей и провода, на конец засыпка грунта. Такую конструкцию сможет сделать начинающий садовод самостоятельно в домашних условиях, без помощи мастера.
Все это можно купить в специализированных магазинах, стоимость на каждое оборудование в пределах среднего.
Преимущества такого метода:
Но также присутствуют значимые недостатки:
Печной вариант с использованием твердых отопительных материалов. Стоит отметить, метод старый, но действенный. Для этого необходимо купить печь оптимального размера, мастера самостоятельно установят в конкретное место.
К преимуществам относятся:
Так как вариант устаревший, нашлись и минусы:
Солнечный вариант — это способ в котором задействуется энергия солнца для подогрева теплицы. Известно, что солнечные лучи это привычный источник тепла для урожая, а чтобы поддерживать жар в холодный период, необходимо поставить специальное оборудование в виде панелей или коллектора.
Нашлось несколько преимуществ способа:
Но минусов побольше:
Водяной вариант — это способ, при котором для подогрева теплицы задействуется жидкость. Чем-то схоже на привычное домашнее отопление. Нагретая жидкость перемещается по трубам и прогревает почву. Интересно, что такое оборудование может работать от основного водопровода или от стандартного бойлера. Шланг укладывают по периметру и между урожайными зонами.
Основные преимущества водяного вида:
Не обошлось и без недостатков:
Для оптимального подогрева теплицы необходимо учесть такие критерии, как регион, габариты и желаемые культуры. В крайнем случае можно задействовать комплекс способов, к примеру, электрические обогреватели, теплый пол и солнечные батареи — такой вариант поможет достичь максимальных результатов.
Габаритные помещения требуют интенсивный прогрев, поэтому стоит присмотреться к профессиональному оборудованию. Для небольших и компактных теплиц подойдут простенькие системы, которые выделяют достаточное количество тепла и относятся к домашним, эффективным альтернативам.
Также обратите внимание на подготовку конструкций к холодам, чтобы теплый воздух не просачивался в уязвимые зоны. Следуя рекомендациям, каждый сможет поддерживать подходящие условия внутри теплицы.